您的位置:

首页 > 专题报道

赤峰消防联合有关部门开展电动车专项整治

发布时间:2018-09-07 19:32:20 | 来源:赤峰市消防支队 | 作者:杨小丰

赤峰消防开展电动车专项整治

赤峰消防开展电动车专项整治

为切实做好辖区消防安全形势稳定,进一步推进物业公司、居委会等单位电动车充电棚和集中充电桩建设工作。9月6日,内蒙古赤峰市喀旗大队联合旗住建局、派出所深入辖区国际城、学府花园开展电动车专项整治,确保各小区充电桩使用安全。

检查人员重点检查了各小区内是否存在居民住宅的楼梯间、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为等情况,同时还指导居民委员会、村民委员会开展经常性检查,督促物业服务企业、居民小区管理单位加强防火检查和夜间巡查。经检查发现,大部分物业小区基本符合消防安全的要求,也发现个别物业小区存在楼梯间、安全出口乱停乱放电动车、私自拉线充电等火灾隐患,针对检查发现的问题,检查人员要求物业小区要第一时间整改到位,并提醒各物业小区加大自查自纠力度,定期检查小区内电动车停放、私拉电源等情况,确保本小区消防安全形势高度稳定。 

通过此次检查行动,进一步增强了物业及居民的消防安全意识,有效消除了一批火灾隐患,为营造良好的安全小区环境提供了有力保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页