您的位置:

首页 > 专题报道

双峰消防进校园 为新生送上开学“见面礼”

发布时间:2018-09-06 13:43:00 | 来源: 湖南省娄底市公安消防支队 | 作者:蒋芹、丁玉枝

双峰消防进校园为新生送上开学“见面礼”

新学期开始了,为全面做好学校消防安全知识宣传工作,进一步增强广大学生消防安全意识,有效提高防火自护及自救逃生能力,近日,湖南省娄底市双峰县消防大队消防宣传人员走入城北学校开展消防安全知识宣传,为同学们送上开学“见面礼”。

宣传中,宣传人员在学校对来来往往的学生发放宣传资料,针对学校特点,用通俗易懂、贴近生活、贴近实际的语言讲解火灾扑救、逃生自救的消防常识,发生火灾后怎么办、如何准确报警、灭火器的正确使用、家庭防火常识、电气燃气安全知识等。消防宣传员提醒同学们回家要认真对照《家庭火患自查自纠表》,进行仔细排查,发现问题要及时整改,避免火灾事故发生。

通过此次消防宣传进学校活动,同学们都纷纷表示,自身消防安全意识有了进一步增强,会把这些消防知识告诉家人和身边的朋友,运用到日常生活中,切实做到防患于未然。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页