您的位置:

首页 > 专题报道

上海虹口区开展电动自行车消防安全综合治理

发布时间:2018-09-06 13:24:45 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海虹口区开展电动自行车消防安全综合治理

连日来,上海虹口消防支队会同辖区各公安派出所联合开展电动自行车消防安全综合治理行动。

联合检查组一行实地踏看了多个电动自行车销售、维修点,重点检查消防设施器材维保、电器线路敷设使用、易燃易爆物品储存等情况,并在检查过程中普及电动自行车日常维护、修理、使用、停放以及充电安全等方面的常识,不断提高销售、维修场所的消防安全意识,切实筑牢火灾预防工作基础。就加强电动自行车消防安全管理工作,联合检查组要求:一要深刻汲取近期各类火灾事故教训,明确消防安全主体责任,迅速研究制定针对性措施,切实加强电动车消防安全管理,从源头上预防火灾事故发生。二要依托网格化管理机制,督促相关单位对检查发现的问题要引起高度重视,第一时间落实整改和防范措施,确保场所符合安全规定和标准。三要利用各类媒体阵地宣传电动自行车安全经营基本要求,通过案例警示、上门普法等手段教育引导销售网点守法经营、群众正确使用,切实助力提升电动自行车综合治理行动取得良好效果。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页