您的位置:

首页 > 专题报道

岳阳多部门联合出击 集中开展电动车专项整治行动

发布时间:2018-09-06 11:32:48 | 来源:湖南岳阳消防支队 | 作者:岳阳消防

岳阳多部门联合开展电动车专项整治行动

岳阳多部门联合开展电动车专项整治行动


       为进一步加强对电动车销售、维修领域的源头管控,9月3日,湖南省岳阳市白石岭消防大队联合公安局、派出所、安监、工商、质监等部门开展电动车产品专项整治行动。

       此次行动,检查组先后对中南大市场33家电动车销售门店及维修门店进行了细致地排查摸底。在检查过程中,主要对电动车销售商铺的经营资质、进货渠道以及所售电动车质量是否符合国家标准、是否销售无厂名、厂址等不合格电动车及蓄电池、充电器等配件;销售场所是否配备消防器材且完好有效、员工是否会使用灭火器、电气线路敷设是否符合标准;维修点是否私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件,私自更换大功率蓄电池等情况进行了检查。

       针对检查出现的未配置灭火器、灭火器失效、电气线路敷设不符合标准等问题,检查组一一现场指出,并对存在隐患单位下发立即整改通知书,要求负责人要重视消防安全工作,认真吸取近期全国关于电动车典型火灾事故教训,立即着手整改存在的隐患,确保场所安全隐患。

       通过此次联合检查,进一步加强了广大电动车销售场所人员的消防安全意识,为深入持久地开展电动车消防安全综合治理工作奠定了基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页