您的位置:

首页 > 专题报道

泉州丰泽区严查整治电动车消防安全隐患

发布时间:2018-09-05 16:28:45 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 王晓笙

泉州丰泽:基层派出所严查整治电动车消防安全隐患

排查隐患

泉州丰泽:基层派出所严查整治电动车消防安全隐患

检查灭火器

泉州丰泽:基层派出所严查整治电动车消防安全隐患

指导隐患整改

泉州丰泽:基层派出所严查整治电动车消防安全隐患

整改

为进一步净化辖区居住出租屋和电动车消防安全环境,“8.23”全区出租屋和电动车消防安全管理现场会后,福建省泉州市丰泽各基层派出所加大排查整治力度,继续督改一批电动车消防安全隐患。 

丰泽、泉秀派出所以中心市区住宅小区、老旧小区为主,逐个小区深入排查,部分老旧住宅小区仍然存在电动车随处停放、在楼道内拉接排插充电等隐患,部分住宅小区内电动车集中停放区域未设置灭火器、仍有部分业主担心防盗问题将电动车锁放在住户门前、部分电动车夜间持续充电充满后未及时拔除充电器等隐患。派出所民警对检查发现的隐患和问题逐条登记,找准责任人进行批评教育,严肃要求物业公司切实管理好日常电动车消防安全工作,特别是每日防火巡查检查期间及时拔除电动车充电器,一旦发现电动车随处停放及时予以劝说并迅速将电动车停放至停车棚,并建议有能力的物业公司在小区停车棚内设置智能充电桩,进一步保障电动车消防安全管理。 

北峰、清源派出所针对管辖工业区、城郊结合部的特点和难点,集中排查工业区内的工业企业单位和小加工作坊,要求各企业单位在厂区内设置电动车集中停放区域,设置显著标志和灭火器材,保安要加强巡查检查,严禁夜间电动车充电,并建议有条件的企业单位加装智能充电桩,加强电动车消防安全管理工作。 

截至9月3日,各基层派出所累计排查住宅(含老旧)小区34个,企业单位和小加工作坊27家,清理电动车违规停放和充电行为50多处,督促设置电动车集中停车棚4座,增设智能充电桩16个,派发电动车火灾警示单等宣传资料100多张。(吴文霞王晓笙) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页