您的位置:

首页 > 专题报道

贵州七星关走街串巷宣防火 百姓领取“平安符”

发布时间:2018-09-04 16:25:16 | 来源:贵州消防总队 | 作者:杨兰兰

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为深入推进秋季节火灾防控工作,不断提高辖区群众消防安全意识,浓厚社会消防安全氛围,强化全民消防安全意识。9月3日,贵州省七星关消防宣传人员走街串巷,开展消防宣传工作,为老百姓送去“平安符”。

宣传过程中,宣传人员向居民、商铺发放了消防知识宣传单,提醒居民千万不能忽视防火安全工作。详细询问了居民设施使用情况、线路是否老化及电线有无乱扯乱用等情况,结合实际,指导居民在日常生活中如何正确用电、用火、用气。同时,宣传人员还向广大居民详细讲解了防火、灭火、逃生等自防自救常识。活动中,宣传人员共向辖区居民发放消防宣传材料500余份。通过发放消防安全知识宣传单,让广大群众进一步认识消防、了解消防,使消防安全知识更深入地走进了千家万户,提高了全民消防安全意识,进一步扩大了宣传效果,营造了浓厚的消防宣传氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页