您的位置:

首页 > 专题报道

贵州瓮安多部门开展大型商业综合体消防安全检查

发布时间:2018-09-03 15:12:11 | 来源:贵州消防总队 | 作者:角玲芬

图为检查现场

图为检查现场

为全面加强辖区大型商业综合体的消防安全管理,预防和减少火灾事故的发生,8月31日,贵州省瓮安县安监、住建、文旅、市监、消防等部门深入辖区大型商业综合体进行了消防安全专项检查。

检查组先后对综合体内的超市、影院、餐饮、娱乐场所等单位进行了检查,重点检查了大型商业综合体建筑实际使用功能是否与设计功能一致、内部装修改造是否擅自改变使用性质,安全出口、疏散通道、防火防烟分区设置是否符合国家工程建筑消防设计规范标准;消防安全管理制度是否健全、消防设施是否完好和日常消防管理是否落实到位;用电、用气是否符合标准等情况进行了细致的检查。检查发现用电设施欠规范、消防控制室只有1人值班、消火栓被店铺桌椅遮挡等问题。对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的立即责令当场整改,不能当场整改的,检查人员根据实际情况向单位提出合理的意见和建议,限期责任单位整改并落实专人严防死守。通过检查,提高了辖区大型综合体人员的消防安全意识,及时消除其内部存在的消防安全隐患,为确保辖区良好的消防安全形势提供了强有力的保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页