您的位置:

首页 > 专题报道

赣州开展电动自行车违规停放和充电专项夜查

发布时间:2018-09-03 14:40:28 | 来源:江西消防 | 作者:陈沛志

图为电动自行车夜查行动

图为电动自行车夜查行动

图为电动自行车夜查行动 

图为张贴海报

为全力做好全市电动自行车消防安全专项治理工作,切实减少电动车火灾事故发生,确保全市火灾形势持续稳定,8月28日晚,赣州市政府组织开展电动自行车违规停放和充电专项夜查集中统一行动。全市各地同频共振、同步发力,集中开展统一行动,高压整治电动自行车隐患。

行动当晚,各县(市、区)政府分管领导亲自带队一线督导,由消防、治安、房管、城管以及各街道(乡镇)、公安派出所、村(居)委会等组成的673个检查组,深入全市各地群租房、住宅小区、临街商铺、企业集团等电动自行车停放易发多发的地点进行拉网式排查检查,重点对建筑楼道、疏散通道违规停放电动车、“飞线”充电以及电动自行车棚未设置消防设施等突出问题进行了检查。针对存在问题,各检查组按照发现一处、整改一处的要求,对问题进行现场整改,并对相关单位和个人进行警示教育。在检查过程中,检查组还通过上门入户,张贴警示海报等形式,提高群众的消防安全意识。

此次行动,全市各地结合本地实际,在电动自行车消防安全治理上出实招、下真功,以严之又严、细之又细、实之又实的工作态度,现场解决了一大批火灾隐患。赣州市广播电视台、赣南日报等市、县两级媒体记者随同各检查组对专项夜查行动进行了现场采访跟踪报道,对不合格的单位、小区进行了集中曝光。全市各地LED户外大屏、楼宇电视也同频同步开展“亮屏行动”,营造了强大的行动声势。

据悉,此次电动自行车违规停放和充电专项夜查行动期间,赣州各地共排查居民小区1136个,处理整改电动自行车违规行为973处,张贴电动车警示教育海报10万余张,为净化全市消防安全环境,确保全市电动车消防安全专项治理工作纵深推进打下了良好基础。下一步,赣州支队将始终围绕防控“靶心”,抓实抓好消防安全工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,为打造新时代赣州“红色样板”,建设富裕美丽幸福现代化江西展现新作为、贡献新力量。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页