您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防深入辖区人员密集场所开展消防夜查行动

发布时间:2018-09-03 11:48:13 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:袁俊健

吴忠消防深入辖区人员密集场所开展消防夜查行动

为深刻汲取哈尔滨8·25火灾事故教训,切实做好社会面火灾防控工作,近日,宁夏吴忠市消防支队太阳山大队深入辖区人员密集场所开展消防夜查行动。

此次检查行动,大队检查人员重点对各场所的消防通道、安全出口是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好,灭火器材是否配备齐全;是否有易燃可燃物品;用火用电制度是否落实等。针对检查中发现的电器线路铺设不规范、灭火器压力不足、安全通道堆放杂物、员工消防知识缺乏等大批隐患问题,检查人员令其场所当场进行了整改,并要求各单位负责人要严格落实消防安全责任制,完善消防设施器材,加强员工消防安全培训。

通过此次检查,消防监督人员深入排查每一处薄弱环节,严格执法,严肃查处各类消防违法行为,坚决督促整改检查发现的火灾隐患,进一步提高了各单位场所消防安全意识,整改并消除了一批火灾隐患,营造了良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页