您的位置:

首页 > 专题报道

腾冲消防电动自行车消防宣传工作持续升温[图]

发布时间:2018-08-31 14:19:48 | 来源:保山市公安消防支队 | 作者:官郑华

开展电动车消防宣传

开展电动车消防宣传

为全面普及电动车火灾预防知识,提升公众防范电动车火灾的技能,有效预防电动车火灾发生。连日来,云南保山支队腾冲大队组织消防宣传员深入辖区人员密集场所开展消防宣传教育,进一步扩大电动自行车消防宣传覆盖面。

期间,消防宣传员先后深入到腾冲腾市北商业广场、腾冲市东盈商贸有限公司、腾越建材城、腾冲居然之家家居建材有限公司、来凤寺、药王宫、国殇墓园等人员密集场所,向单位场所负责人、员工、过往群众发放电动自行车防火知识及火场逃生要诀等宣传资料,讲解电动自行车火灾危害性及电动自行车火灾的防范措施、火场逃生方法、初期火灾扑救等消防常识,提醒广大群众应将电动车停放在室外安全地点,禁止停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,充电应在通风散热条件较好的室外进行,周围不得有可燃物,且充电时间不宜过长等。同时消防宣传人员还发放了消防微信公众号二维码,请各场所负责人组织全体员工扫描关注消防微信公众号,第一时间了学习了解消防知识。

通过宣传,进一步提高了群众对电动车消防安全的防范意识,确保辖区电动自行车防火工作持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页