您的位置:

首页 > 专题报道

贵州安顺开发区多部门开展大型商业综合体消防检查

发布时间:2018-08-30 15:05:27 | 来源:贵州消防总队 | 作者:罗琦

图为检查现场

图为检查现场

为深入推进大型商业综合体消防安全专项治理工作,及时化解安全风险,提升消防安全管理水平。8月29日,贵州省安顺开发区消防部门联合住建、安监、市场、公安等部门深入辖区大型商业综合体开展消防安全大检查。

检查中,检查组结合大型综合体复杂性、密集性、多样性等特点,采取突击检查的形式,重点检查了大型商业综合体消防控制室、水泵房、配电房、厨房、消防设施器材、安全出口及疏散通道等,全面排查了各场所消防安全管理制度是否严格落实、消防设施器材是否按要求配置并保持完好有效、疏散通道和安全出口设置是否符合标准并保持畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位并掌握操作规程、室内装修是否违规使用易燃可燃材料,现场还对微型消防站进行紧急拉动,并抽查了场所工作人员对灭火器材的使用方法以及消防安全“四个能力”等常识。检查发现灭火器压力不足、部分店铺电线私拉乱接等问题。检查组对发现的消防安全问题提出了相应的整改意见,并要求相关单位负责人要加强消防安全隐患自检自查工作,不断提升员工的消防安全意识,及时消防各类火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页