您的位置:

首页 > 专题报道

贵州织金开展酒店消防检查 全面整治火灾隐患

发布时间:2018-08-30 15:05:10 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李联 董军

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为全面消除宾馆酒店消防安全隐患,进一步加强和规范宾馆酒店消防安全管理。8月29日,贵州省织金县消防部门深入全县酒店开展消防安全大检查。

消防监督员来到织金县金玉龙城大酒店、织金万丽金龙酒店、织金县金氏温州大酒店等场所,详细检查了酒店消防安全责任落实、防火检查巡查、消防设施运行、员工消防安全培训等方面内容。通过检查,发现部分酒店存在消防控制室值班人员未参加消防安全培训并持证上岗、消防设施运行不正常、电气线路未穿管保护、常闭式防火门处于开启状态等火灾隐患。消防监督员现场责令酒店负责人立即进行整改,及时消除存在的火灾隐患,避免火灾事故的发生。通过检查,增强了酒店负责人和员工消防安全责任感,有效消除了火灾隐患,确保了辖区宾馆酒店消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页