您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防专项清查宾馆隐患 不留盲区死角

发布时间:2018-08-30 14:57:18 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

检查宾馆房间

检查场所内消防设施

检查室内消火栓

为进一步扫清宾馆饭店火灾隐患,为广大群众营造安全舒适的入住环境,8月28日,重庆江北消防支队防火处开展联合检查行动,确保辖区夏季火灾形势持续稳定。

检查人员来到观音桥商圈及北滨路沿线,针对7天连锁、如家等场所内消防安全管理制度落实情况;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散门的开启是否符合要求、疏散楼梯、疏散标志是否醒目;灭火器材、应急照明灯、疏散指示标志是否配备齐全有效;单位是否存在违章用火、用电、用油、用气行为;工作人员是否通过消防安全培训上岗等情况进行了全面细致的检查。从整体情况来看,大部分单位都能严格遵守消防管理规定,消防安全状况良好,但仍有个别单位存在疏散通道堆放杂物、灭火器、应急灯数量规格不符合规范等问题。针对检查情况,支队检查人员当场下发了《责令限期改正通知书》,要求其存在问题的单位及时整改,务必在规定时限内全部整改到位,消除一切火灾隐患。

此次检查彻底消除了50余处安全隐患,有效的提高了辖区宾馆饭店从业人员的消防安全意识,进一步巩固了场所消防安全水平。同时,检查人员还结合人员密集场所日常防火巡查、应急疏散预案等内容对员工进行了简单实用的培训,很大程度上提升了场所抵御火灾的能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页