您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防走进老旧社区宣传电气火灾防范

发布时间:2018-08-30 14:56:55 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

走进沿街小商户

走进老旧社区

近日连续晴热,为进一步加强社区消防宣传,杜绝火灾事故发生,8月29日,重庆江北消防支队发动鱼城社区宣传队,针对辖区实际开展了入户宣传活动。

宣传人员针对沿街各处灭火器材是否完好有效、安全出口是否通畅等情况进行了细致的排查,并向不少九小场所经营户和个体小商户发放了消防知识宣传单,讲解了各类电器的安全使用以及电气线路安全,指导居民安全用电、用气,杜绝违规用火。同时,志愿者还手把手传授火灾应急技能,讲解了逃生注意事项。

针对社区居民对消防设施了解不够多的具体情况,宣传人员还指导大家对灭火器的使用进行了学习,希望各户居民都能加强消防安全意识,做好家庭火灾防范。

此次入户宣传活动共帮助居民查找隐患20余处,发放宣传资料300份,通过实际宣传教育让更多人关心消防、参与消防。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页