您的位置:

首页 > 专题报道

株洲经开消防宣传进社区 居民齐学“防火秘籍”

发布时间:2018-08-30 14:42:04 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:欧巧云

 

张贴宣传海报

讲解防火知识

讲解防火知识‍

为全面普及电动车火灾预防知识,提高社区居民火灾自防自救的能力,8月29日,湖南省株洲市经开消防大队深入莲花社区开展电动车消防宣传活动。

宣传过程中,大队宣传人员在社区醒目位置张贴了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通知》海报,随后向社区居民发放了防火手册及电动车火灾防范注意事项宣传单。

“电动车不要长时间充电,长时间充电,充电器热量难以散发易引起火灾;充电时应尽量在室外,要远离易燃物品,充电器最好不要随车携带,随车携带时,没有防震保护,长期车载颠簸造成功率器件脱焊,工作时打火燃烧……”大队宣传人员耐心为居民们讲解电动车安全知识,提醒他们要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点打火,并教授防火、灭火方法以及逃生自救方法,呼吁广大居民群众加强消防安全意识,购买已获得生产许可证的电动自行车,选择专业维修单位定期进行维修保养,告知居民严禁将电动车停放在建筑物疏散通道。

通过开展此次宣传活动,进一步提高了社区居民电动车火灾防范的安全意识,也切实将一批火灾隐患消除在了萌芽状态,为辖区居民创造了一个良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页