您的位置:

首页 > 专题报道

纳斯盾大都汇洗浴电气线路敷设混乱 消防责令整改

发布时间:2018-08-30 13:50:53 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:张天济

了解洗浴场所整体情况

检查室内消火栓

查看灭火器是否有效

为进一步加强和规范辖区大型人员密集场所的消防安全管理,提高从业人员的防火意识和业务素质,避免各类安全事故的发生,8月29日,内蒙古通辽市科尔沁区消防大队联合多部门深入辖区纳斯盾大都汇洗浴中心开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督检查人员重点对洗浴中心的消防控制室是否正常运作、值班人员是否在岗在位;消防安全制度是否健全、落实;消防通道、安全出口是否畅通;自动消防设施是否完整好用;疏散指示标志和应急照明是否设置合理、完好有效;灭火器数量是否充足、汗蒸室是否存在可燃材料装修等情况进行仔细检查,并随机抽查了员工对灭火器材的使用情况以及遇到火灾如何报警、如何扑救初期火灾、如何引导人员疏散及对“四个能力”的掌握情况。经检查发现,该场所存在电气线路敷设混乱、部分灭火器超压等问题,针对检查出的问题,大队检查人员依据《消防法》相关规定,当场提出了整改意见,并责令负责人尽快将隐患整改到位。

通过此次检查,及时发现并清除了该场所潜在的安全隐患,增强了该场所负责人的消防安全意识,为辖区火灾形势持续稳定奠定了基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页