您的位置:

首页 > 专题报道

英吉沙消防宣传进小区 共筑电动车“平安网”

发布时间:2018-08-30 11:30:45 | 来源:喀什消防支队 | 作者:周留义

图为宣传培训现场

图为宣传培训现场

为进一步增强居民群众对电动车消防安全的防范意识,让居民意识到电动车乱停放、乱充电的严重危害,英吉沙大队宣传人员深入英吉沙县创业小区,开展电动车火灾消防安全知识教育宣传活动,社区工作人员、小区居民等100余人参加。

宣传人员通过向过往居民发放关于规范电动车停放充电加强火灾防范的宣传资料,讲述了几起电动车典型火灾案例,向社区居民认真讲解了电动车发生火灾的原因及防范措施。同时宣传人员结合电动车火灾的特点,用浅显易懂的语言向小区居民说明了电动车火灾发生的多种因素,引导群众要去购买正规厂家生产的电动车,并严格按照规定进行停放、充电,避免长时间、超负荷的充电,严禁在楼梯间、消防通道、安全出口处停放、充电,要时常检查充电线路和插座,防止线路老化、磨损、短路、接触不良引发火灾。并且耐心解答了过往居民提出的如何安全使用电动车等问题,活动达到了预期的效果。

通过此次宣传,进一步提高了辖区居民对电动车消防安全的防范意识,有效净化了消防安全环境,确保了辖区电动车防火工作持续稳定,以后大队将继续把电动车防火宣传作为日常宣传工作的一项重要内容,切实营造辖区内消防宣传的浓厚氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页