您的位置:

首页 > 专题报道

巴市多部门联合开展电动自行车消防安全专项检查

发布时间:2018-08-27 13:59:59 | 来源:内蒙古巴彦淖尔市消防支队 | 作者:苏新

联合检查

联合检查

联合检查

为进一步加强电动自行车消防安全管理,坚决预防和遏制电动自行车引发的火灾事故的发生。8月23日下午,由巴彦淖尔市政府办牵头,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗消防联合有关部门对辖区春苑新城、惠民小区等居民住宅区开展电动自行车消防安全专项检查工作。

每到一个小区,消防大队执法监督人员联系物业管理人,了解小区关于电动自行车停放数量和充电安全的基本情况,物业管理人员平时有无正确引导电动自行车主按照有关规定停放、充电,并详细检查了小区电动自行车是否占用并堵塞疏散通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、疏散通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭等,针对发现的安全隐患及时向物业管理人进行了反馈。

同时,消防大队执法监督人员向物业人员宣传了电动自行车如何规范管理、告知了私拉乱接电线充电安全隐患,提醒停放在楼道电动自行车在火灾发生时的危害程度,提醒居民注意消防安全,了解电动车消防安全常识,督促居民不乱停、不乱放电动自行车,不私拉乱接电线充电等,避免火灾事故发生。

通过此次检查,进一步提高了小区物业及居民的消防安全意识,及时地排除了一批电动自行车火灾隐患、有效地推动辖区火灾防控工作的深入开展。下一步,我大队将继续推进全旗电动自行车开展专项检查,为平安中旗创造良好的消防安全环境。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页