您的位置:

首页 > 专题报道

锡林浩特市召开电动车企业消防安全综合治理约谈会

发布时间:2018-08-27 13:56:14 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:范宇晨

召开约谈会

召开约谈会

召开约谈会

为深刻汲取近期电动车火灾事故教训,切实加强全市电动车销售场所、居民住宅小区电动自行车的消防安全综合治理工作。8月24日上午,内蒙古锡市公安消防大队组织召开电动车销售企业、居民住宅区物业管理单位消防安全综合治理约谈会。市公安消防大队大队长孙俊,市房地产管理局局长李星,市食品药品和工商质量技术监督管理局副局长赵建平,市区派出所分管消防工作副所长,全市电动车销售场所负责人及居民住宅区物业管理单位的负责人参加了此次会议。

会上锡市公安消防部门为与会人员播放了电动车火灾警示片,并发放了《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》和张贴挂图;宣读了《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。市食药和工商质监、房地产管理局的领导做了重要讲话,为今后进一步抓好电动车销售场所、居民住宅小区的消防管理工作理清了思路、明确了方向。电动车销售场所代表和居民物业管理单位代表进行了发言。

市公安消防大队大队长孙俊结合火灾案例,分析了我市电动车销售场所、居民住宅小区的消防管理工作现状,并提出意见。

下一步,锡市公安消防大队将继续按照要求,认真深入研判本地区电动自行车消防安全形势及特点,结合辖区实际重点督促社区、物业服务企业将工作任务严格落实到位,打造消防安全宣传良好氛围,全力做好电动自行车消防安全综合治理工作。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页