您的位置:

首页 > 专题报道

宁德福安消防走进出租屋向居民普及防火知识

发布时间:2018-08-24 16:40:02 | 来源:福建宁德消防 | 作者:林妍君 谢惠丽

宁德福安消防走进出租屋向居民普及防火知识
宁德福安消防走进出租屋向居民普及防火知识

为切实提高居民的火灾防范意识,确保辖区火灾形势稳定,8月22日,福安消防大队组织宣传员开展出租屋入户宣传活动,向居民普及消防安全知识。

活动中,大队宣传员首先向出租屋居民发放了《出租屋消防安全小常识》、《电动车火灾防范》、《夏季消防安全知识》等宣传材料,并结合宣传材料内容,讲解了出租屋火灾的预防、初期火灾的扑救、火场逃生技巧等消防安全知识,切实提高居民防火意识。同时,宣传员温馨提醒居民不私自乱拉乱接电线、电源插座不可放在床上、楼道禁止堆放杂物和可燃物、屋内不存放汽油、酒精等易燃易爆物品、定期检查煤气软管等安全注意事项,并现场教授居民正确使用灭火器,有效提升居民扑救初期火灾的能力,筑牢出租屋消防安全“防火墙”。

通过此次宣传共发放宣传材料300余份,接受群众咨询150余次。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页