您的位置:

首页 > 专题报道

梁河消防联合多部门深入南甸全程指导线路改造[图]

发布时间:2018-08-22 10:32:02 | 来源:云南德宏消防支队 | 作者:张发明

多部门深入南甸宣抚司署全程指导线路改造工作

多部门深入南甸宣抚司署全程指导线路改造工作

多部门深入南甸宣抚司署全程指导线路改造工作

8月20日,云南德宏梁河消防联合电力公司、文体广电旅游局、电力等部门深入梁河县南甸宣抚司署开展电器线路改造工作。

为圆满完成此次线路改造工作,确保满足南甸宣抚司署的用电需求和线路的隐患的整治。大队向县文体广电旅游局领导提出了关于南甸宣抚司署线路改造情况意见,文体广电旅游局领导对此高度重视,要求施工方严格按照文物古建筑安全和消防有关要求开展线路改造工作;为确保南甸宣抚司署线路改造工程满足消防安全规范要求,梁河大队全程指导了南甸宣抚司署线路改造工作,期间大队防火监督员根据《古建筑消防管理规则》第四十条规定结合现场勘察论证后,针对线路改造、电器设施安装提出了切实可行的改造意见;并按照规范要求施工单位进行施工;同时大队防火监督员以此次线路改造为契机开展了文物古建筑消防安全用电教育,促进了管理人员对于安全用电、规范用电知识的了解和掌握。并从消防工作宣传先行的原则着手,开展消防安全宣传,教育引导管理人员提高消防安全意识,确保消防安全。

此次线路改造不仅保障了内部的日常用电,而且积极排查了存在的消防安全隐患,提高了管理人员的消防安全意识。

下一步工作中,大队将继续加强辖文物古建筑的消防监管力度,仔细查找存在的问题,认真研究解决寺庙等文物古建筑中存在的薄弱环节,结合我县实际,提出有针对性地预防措施和解决方案。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页