您的位置:

首页 > 专题报道

株洲县消防宣传进家庭 提醒电动车消防安全

发布时间:2018-08-22 10:22:35 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:仲盈蓉

张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》

发放宣传资料

发放宣传资料

为全面普及电动车火灾预防知识,提升公众防范电动车火灾的技能,有效预防电动车火灾发生,8月20日,湖南省株洲市株洲县消防大队组织宣传员以“走家入户”的形式开展电动车防火宣传活动。

活动中,大队宣传人员根据夏季用火、用电、用气频繁的实际情况,从家庭火灾基本常识入手,详细向居民讲解了家庭防火知识、电动车火灾防范、扑救初起火灾、火灾逃生自救方法等知识,为居民发放了精心准备的《消防安全知识宣传手册》和消防扑克等资料。

在物业管理人员的陪同下,宣传人员在小区电动车集中停放点张贴了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,提醒居民要选购正规厂家生产的电动车,电动车应当停放在小区设置的集中停放点停放充电,不要将电动车停放在楼梯间、疏散通道,安全出口等地方,另外特别注意避免电动车长时间充电而引起火灾。

通此次宣传,进一步增强了居民的电动车防范意识,有效预防了电动自行车火灾事故的发生,为辖区火灾形势稳定奠定了良好基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页