您的位置:

首页 > 专题报道

贵州织金消防开展电动车自行车安全专项检查

发布时间:2018-08-21 19:59:20 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李联 董军

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为加强对电动车自行车的管理,及时消除存在的火灾隐患,有效预防电动车火灾事故发生,8月20日,贵州织金消防对全县各居民小区开展电动车自行车消防安全检查。

消防监督员深入织金县惠民大厦、织金县远智星河湾商住楼、织金县金玉龙城商贸城等居民小区,详细检查了小区消防安全责任落实、电动车停放充电、电动车集中停放和充电点设置等情况。通过检查发现,部分居民小区存在物业管理单位日常管理责任落实不到位、未按要求开展防火巡查工作,电动车集中停放和充电点设置不符合标准,居民在住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口、室内等区域违规停放电动车及充电,电动车占用消防车通道,在公共部位私拉电线对电动车进行充电等消防安全隐患。针对检查发现的问题,消防监督员责令物业管理单位负责人立即进行整改,及时消除存在的火灾隐患,有效预防电动车火灾事故发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页