您的位置:

首页 > 专题报道

银川兴庆消防多部门开展高层建筑隐患排查工作

发布时间:2018-08-09 13:37:46 | 来源:宁夏银川消防支队 | 作者:孟春晖 雪蓉

银川兴庆消防多部门开展高层建筑隐患排查工作

银川兴庆消防多部门开展高层建筑隐患排查工作

为深入推进兴庆区高层建筑消防安全综合治理工作,确保辖区夏季火灾形势稳定,8月8日,银川兴庆消防联合安监、街道办等部门针对小区高层建筑开展隐患排查整治工作。

检查组一行先后深入辖区高层住宅小区,听取了物业负责人对于本小区消防安全工作的介绍,现场抽查了小区高层建筑内消防设施器材的分布情况,重点对各高层建筑是否制定应急疏散预案、是否落实日常消防管理、疏散楼梯和安全出口是否保持畅通、消防设施器材是否存在老化情况、室内外消火栓是否能够正常出水、电气设施和线路敷设是否符合规范等进行了检查。对检查出的安全隐患,检查组提出整改意见,并下发责令限期整改通知书。检查结束后,检查组要求各物业公司负责人一定要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,提高消防安全责任意识,全力做好高层小区消防安全工作。

通过此次高层排查整治行动,有效预防了高层建筑火灾事故的发生,提升了高层建筑消防安全负责人的消防安全意识,提高了辖区高层建筑的火灾防范能力,为夏季火灾形势稳定奠定了基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页