您的位置:

首页 > 专题报道

贵州钟山安委会组织开展电动自行车消防安全检查

发布时间:2018-08-08 14:35:27 | 来源:贵州消防总队 | 作者:杨运雪

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为进一步落实好辖区火灾防控工作,推进电动自行车消防安全综合治理工作的深入开展,切实从源头上消除电动自行车火灾隐患,预防和遏制电动自行车火灾事故发生,8月6日下午,贵州钟山经济开发区安委会组织安监、质量监督管理、工商、公安、消防等部门积极开展电动自行车消防安全专项检查。

期间,检查人员深入知识经济开发区汽配城电动自行车销售点,就各品牌销售商铺进行逐一排查。主要针对商铺有无配备灭火器、违规充电、仓库违规住人、违规使用明火、电线死拉乱接等现象,经营资质和进销货情况,电动车各类安全质检等情况进行检查。同时要求单位负责人要加强对电动车棚电动车存放、充电的管理,尤其加强夜间巡查力度,及时制止工作人员在疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车行为。

此外,消防监督员还对商铺销售人员及工作人员开展了消防安全培训,对电动自行车经销商“三严禁”和电动自行车使用者“四严禁”进行了宣讲,手把手教会灭火器使用方法和技巧,进一步提高了社会单位对电动自行车的消防防范意识,更好地确保了辖区电动自行车防火工作的持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页