您的位置:

首页 > 专题报道

石嘴山消防全面推进电气火灾消防安全专项治理工作

发布时间:2018-08-08 13:42:00 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:付蕾

电气火灾消防安全专项治理

电气火灾消防安全专项治理

为深入推进电气火灾综合治理工作,督促社会单位全面开展消防安全自查,切实做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。石嘴山支队全面开展全市电气火灾防范专项整治活动,切实做好自治区成立60周年庆祝活动消防安保临战阶段各项工作。

近日,石嘴山市组成检查组深入辖区单位进行电气火灾隐患集中排查。此次检查以普及群众安全用电常识、提高社会单位管理水平、清除电气线路火灾隐患为工作目标,针对居民小区等电气、电动自行车火灾高发区域,对消防设施及灭火器材是否有效等情况,重点对场所内是否存在私接乱拉电气线路现象,是否严格落实安全用电管理,专职电工是否持证上岗,是否定期组织对电器产品及其线路、管路进行维护保养和检测,物业人员是否了解基本的电气防火知识,掌握扑救电气初期火灾注意事项等情况进行详细检查。针对检查发现的问题,检查人员现场指导单位负责人进行整改,对不能当场整改的,依法下发责令限期改正通知书,并提出整改性意见督促单位限期整改。

通过此次电气火灾消防安全专项治理工作,切实消除了一批安全隐患,进一步提高了单位负责人的消防安全意识和责任,石嘴山支队将进一步加强消防安全管理,督促社会单位全面开展隐患自查自改,加大监督检查力度和频次,充分运用“罚、封、停、拘”等行政强制手段,督促整改消除火灾隐患,全力确保社会面火灾形势持续稳定。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页