您的位置:

首页 > 专题报道

贵州盘州消防持续加强电动自行车火灾防范宣传工作

发布时间:2018-08-08 10:32:39 | 来源:贵州消防总队 | 作者:任秀

图为安全标语

图为安全海报

图为安全标语

为切实加强电动自行车消防安全管理,有效预防和遏制类似火灾事故发生,近日,贵州盘州消防联合辖区物业服务单位通过实地张贴《电动车使用消防安全提示》等海报,持续加大电动自行车火灾防范宣传工作。  

各物业单位通过大量印刷《电动车使用消防安全提示》等海报在各小区楼道口、高层建筑电梯入口以及电动车停放等区域广泛张贴。同时,在张贴过程中积极向社区居民、小区业主普及电动车自行车使用规范等消防安全知识,详细讲解电动自行车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并告知用户严禁将电动车停放在建筑物疏散通道上、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,引导居民应购买已获得生产许可证的电动自行车,要选择专业维修单位定期进行维修保养。与此同时,各物业单位还充分利用LED播放器,滚动播放电动车火灾防范、警示视频、消防常识等消防警示、提示等内容进行广泛宣传,全面加强公众电动自行车使用管理,提高消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,为预防和遏制电动自行车火灾事故的发生打下了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页