您的位置:

首页 > 专题报道

宁德寿宁消防到电动车专卖店开展消防安全宣传活动

发布时间:2018-08-07 16:19:00 | 来源:福建宁德消防 | 作者:曾守凤 谢惠丽

  进一步加强电动车停放充电引发的火灾防范工作,减少电动车火灾事故的发生。8月6日,寿宁消防大队宣讲队到辖区绿源、爱玛等电动车专卖店开展消防安全宣传活动,为辖区营造良好的消防安全环境。

  活动中,大队宣传员向专卖店老板及顾客发放《消防安全常识二十条》等宣传折页,并重点讲解了电动车防火安全知识和火灾发生的常见原因、电动车火灾的危害性,提醒顾客应购买已获得生产许可证的电动车,严禁私自改装电动车,充电时间不宜过长,选择专业维修单位定期进行维护保养等注意事项,并在电动车专卖店及车辆停放点张贴《电动车使用和管理消防安全提示》供过往群众学习。

  下一步,大队将继续把电动车火灾防范工作作为日常宣传工作的一项重要内容,运用各种媒体,多种途径,常抓不懈,反复宣传、提示,确保辖区消防安全形势持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页