您的位置:

首页 > 专题报道

沾益消防深入电动车销售场所开展消防安全检查[图]

发布时间:2018-08-07 14:01:33 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:代红瑞

消防安全检查

消防安全检查

消防安全检查

为深刻汲取上海“8.2”电动自行车火灾事故教训,进一步深化电动自行车消防安全综合治理工作。8月6日,云南曲靖沾益消防大队深入辖区电动车销售场所开展消防安全检查。

检查中,检查组先后深入沾益风驰电动车、大阳三轮专卖店、海全电动汽车等13家电动车专卖店进行消防安全检查,检查有无超标配置或销售假冒伪劣电动车及零配件等情况,切实摸清掌握电动自行车销售现状。同时,对各场所电动车停放、充电、使用以及重点区域、重要场所火灾风险管控、应急处置程序等情况进行了检查。

此次共检查单位13家,发现并督促整改火灾隐患17处,下发《责令改正通知书》4份,通过此次检查,提高了单位责任人的消防安全意识,有效降低了电动车火灾事故的发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页