您的位置:

首页 > 专题报道

上海奉贤开展电动车销售、维修点消防安全排查整治

发布时间:2018-08-07 13:24:43 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海奉贤区开展电动自行车销售、维修点消防安全排查整治

8月6日上午,上海奉贤公安分局副局长倪新伟实地检查电动自行车销售、维修点消防安全工作。属地政府、派出所、消防支队领导陪同检查。 

倪新伟副局长一行实地检查了电瓶车销售、维修点存在的私自使用可燃材料搭建阁楼、违规使用易燃易爆物品、防火分隔不到位,电线敷设不规范等方面问题,随机抽查了店铺工作人员灭火器操作和应急逃生能力。针对检查中发现的问题,倪新伟副局长要求:一要充分吸取电瓶车火灾事故的深刻教训,落实主体责任,增强责任及安全意识,杜绝各类火灾事故的发生。二要结合自身实际,加强行业管理,积极开展火灾隐患自检自查工作,不留隐患滋生空间。三要举一反三整改隐患,对检查出来的问题要引起高度重视,第一时间落实整改措施,确保将隐患及时消除。四要开展形式多样的宣传教育,切实增强维修工作人员的消防安全意识,进一步提升工作人员防范火灾的能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页