您的位置:

首页 > 专题报道

杭州下城消防开展专项行动 排查电动车火灾隐患

发布时间:2018-08-07 11:06:36 | 来源:杭州消防支队 | 作者:张灵智

检查停车场消火栓是否完好有用

检查停车场应急照明灯是否完好有用

检查智能充电设备

为进一步加强电动车消防安全源头管理,切实减少电动车火灾事故的发生,8月6日,下城消防积极部署电动车管理和使用消防安全专项行动,深入辖区杭州剧院、汇金国际、环北小商品市场等单位、场所开展电动车消防隐患排查,切实做好电动自行车火灾防范工作。

检查过程中,大队执法人员在单位主要负责人的陪同下,先是听取小区关于电动车停放数量和充电安全的基本情况,并重点查看了单位、场所电动车是否占用并堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车棚是否随意搭建、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、消防设施是否配备到位、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、是否存在楼下停车楼上住人现象,管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等。经检查情况来看,仍有部分单位、场所存在电动车堵塞安全出口,乱接电源充电等现象。针对检查中发现的问题,大队执法人员均现场予以指正,并要求明确责任人跟踪督促整改,督促各场所立即采取措施及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾。

通过此次排查活动,消除了一部分因电动车违规使用导致的消防安全隐患,下一步,大队将继续加大对各场所电动车充电火灾隐患的排查整治力度,提高整体火灾防控水平,为辖区消防安全稳定奠定扎实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页