您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北开展大型商业综合体消防安全检查

发布时间:2018-08-03 15:43:15 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

检查现场

检查现场

 大型商业综合体作为城市化建设的标志性产物,体量大、结构复杂、人员密集,一旦发生火灾,极易造成重大的人员伤亡和财产损失,为了做好大型商业综合体消防安全隐患专项整治行动,确保辖区消防安全,8月2日,重庆江北消防支队深入观音桥商圈开展大型商业综合体消防安全检查。

检查过程中,执法监督人员来到各商场的消防控制室,重点查看了值班人员的持证上岗情况、值班巡逻情况及设施设备运行情况,随后还对各商场疏散通道是否堵塞、防火卷帘位置是否占用等情况进行了仔细的检查。同时,执法监督人员还随机对商场人员的“四个能力”掌握情况进行了抽查,现场抽考员工使用灭火器灭火的相关常识。

针对检查中发现的消防通道堵塞的问题,执法监督人员已要求单位进行整改,并对商场相关负责人进行了消防安全教育,要求商场认真落实消防安全责任,提高消防安全意识,做好火灾隐患自查自纠工作,确保本单位消防安全形势稳定。

此次检查不仅排查了消防隐患,还进一步明确了各商场的消防安全工作的责任,强化了各商场消防安全责任人的安全意识,为做好辖区大型商业综合消防安全工作提供了有力保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页