您的位置:

首页 > 专题报道

株洲县消防宣传进老小区 提醒居民防范家庭火灾

发布时间:2018-08-01 14:08:29 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:仲盈蓉

张贴《居民楼道消防安全须知》

发放《消防安全知识宣传手册》

发放《消防安全知识宣传手册》

发放《消防安全知识宣传手册》

为切实做好夏季期间消防安全宣传活动,切实提高广大居民的消防安全意识和自防自救的能力,近日,湖南省株洲市株洲县消防大队走进老旧小区开展消防宣传活动。

宣传过程中,消防官兵针对夏季居民用电、用气、用火量较大的实际情况,从家庭火灾基本常识入手,以上门入户宣传的方式,为广大居民送上了《消防安全知识宣传手册》,详细讲解了家庭防火知识、电气线路和电动车火灾防范、扑救初起火灾、火灾逃生自救方法等知识,耐心解答了居民在生活中和工作中遇到的消防疑难问题;同时,宣传人员还在过道内、宣传栏张贴了《居民楼道消防安全须知》消防宣传海报,温馨提醒广大居民要及时清理家中、楼道杂物;在使用完电扇、空调、煤气等用品时,要及时关闭开关;在使用蚊香时,要远离易燃可燃物品;在选购电动车时,要选择正规厂家生产的电动车,严禁电动车在楼道内停放、充电。

此次宣传活动,营造了学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了广大居民的消防安全意识和自防自救能力,确保了辖区火灾形势持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页