您的位置:

首页 > 专题报道

包头消防扎实做好电动车火灾专项整治工作

发布时间:2018-07-27 15:08:56 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:刘颖

检查电动车

张贴宣传海报

为深刻汲取电动车充电引起的亡人火灾事故教训,压降火灾事故的发生,确保消防安全形势稳定,内蒙古包头消防达茂大队明确目标重点,坚持宣传引导,主动作为,狠抓落实。7月26日,在达茂旗范围内组织开展了电动车专项整治活动,稳步提升社会面火灾防控能力,确保夏季消防安全形势平稳。 

达茂大队加强宣传,开展小区宣传。广泛宣传电动车安全存放、充电常识,及时曝光典型火灾案例。结合消防宣传“七进”工作,深入居民住宅区,组织居民群众,面对面讲解电动自行车违规存放、充电的火灾危险性,普及消防安全常识,加强小区管理单位每季度组织消防培训,提升群众消防安全意识和逃生自救能力。开展火灾教育警示活动。大队针对近期电动车火灾频发的特点,开展火灾教育警示会,重点强调预防电动车火灾的重要性,集中专项整治,对老旧小区开展“地毯式”检查。联合派出所开展电动车消防安全专项检查,确保不遗漏任何一处隐患。相关排查整治工作情况全面建立底册,针对检查发现问题,紧盯不放、一抓到底、彻查彻改,坚决做到严执法、零容忍。 

达茂大队夯实防控基础,落实消防责任、规范日常管理、严格监督检查等措施,积极开展示范化管理,全力提升单位消防安全管理水平和能力。集中时间,集中力量,开展火灾隐患排查整治行动,坚决做到火灾隐患发现一起,督促整改一起,依法处理一起,切实加强消防安全管理水平。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页