您的位置:

首页 > 专题报道

南平顺昌消防联合社区开展夏季电动车宣传活动

发布时间:2018-07-27 14:49:51 | 来源:南平市消防支队 | 作者:谢丽华 陈长媛


消防宣传员向过往市民讲解消防常识

消防宣传员向过往市民发放宣传单

为做好辖区电动车火灾防控工作,提升群众消防安全意识,进一步强化电动车消防安全管理工作,7月26日上午,南平顺昌县消防大队消防联合辖区东门、富洲、建光等社区相关人员开展夏季电动车宣传活动。  

宣传期间,消防大队宣传员通过设置咨询台、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,面对面向社区群众宣传普及电动车火灾预防知识。时刻提醒广大电动车居民注意电动车充电使用规范、电动车充电火灾预防以及平时生活中用火用电安全等,提高电动车使用者的安全防范意识。同时,消防大队宣传员结合海报内容详细宣讲了电动车发生火灾的原因及防范措施,通过电动车典型火灾案例警示群众注意防范火灾事故,呼吁大家要加强消防安全意识,倡导大家选购使用已获生产许可证厂家生产的质量合格的电动车和配件。 


  此次宣传,共发放宣传单200余分,接收咨询20余次,张贴宣传海报15张,切实提高了辖区群众对电动车火灾的消防安全意识。(谢丽华陈长媛)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页