您的位置:

首页 > 专题报道

常德临澧女子宣传队进商铺送“安全礼”

发布时间:2018-07-27 14:42:44 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:江丽

常德临澧女子宣传队“逛”商铺送安全

常德临澧女子宣传队“逛”商铺送安全

常德临澧女子宣传队“逛”商铺送安全

常德临澧女子宣传队“逛”商铺送安全

近年来,电动车导致的火灾事故时有发生,为进一步提高电动车商店从业人员的消防安全意识及自防自救能力,7月26日下午,湖南省常德市临澧消防大队“女子宣传队”来到辖区安福汽配城对电动车商铺展开专项宣传活动。

“你们店里电动车这么多,给多辆电动车充电的时候别在同一个接线板上,否则接线板负荷过大可能导致短路事故发生,造成火灾。还有,为了你们商铺的人员及财产安全,应该在店里配备几个灭火器,这对于扑灭初起火灾具有重要作用……“

宣传过程中,宣传人员来到安福西路电动车集合片区,采取挨家上门,热情宣传的方式,从日常防火知识入手,结合电动车商铺实际,针对性的展开防火宣传活动。针对电动车商铺电动车样式繁多,不少电动车商行为了展示电动车堵塞消防通道的情况进行一一指出,并讲解堵塞逃生通道的危害性。

“平时我们只顾经营,对消防安全不够重视,现在你们给我们讲解下,真的感觉火灾其实离我们很近,我们不能因小失大,店里也会尽快配备几个灭火器,以备不时之需!“在听了宣传人员讲解后,不少店主纷纷表示将重视对消防安全的重视程度,确保火灾远离。

此次宣传活动,宣传人员共“上门“宣传21家,面对面讲解消防知识40余次,发放消防防火“芭蕉扇”及宣传资料200余份。通过此次宣传活动,有利于进一步提高电动车店主及相关人员的消防安全意识及自防自救能力,营造辖区浓厚的消防宣传氛围,为夏季火灾形势平稳打下良好基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页