您的位置:

首页 > 专题报道

宁德古田消防联合社区宣传大使开展电动车防火宣传

发布时间:2018-07-26 15:18:45 | 来源:福建宁德消防 | 作者:黄秋雯 谢惠丽

宣传员发送宣传单

为切实做好电动车消防安全宣传工作,进一步提升广大居民群众的火灾防范和处置能力,7月24日,古田县消防大队联合社区宣传大使走进文河社区积极开展防范电动车火灾宣传活动。

活动中,消防宣传人员走街串巷向过往群众重点讲解了电动车火灾危险性和预防措施,提醒用户应购买已获生产许可证的电动车,充电时间不宜过长,严禁在楼梯间、门厅、楼道等疏散通道内给电动车充电,不得堵塞、占用、封闭楼梯间及消防通道,不要私拉乱接电源线路为电动车充电,充电时要远离可燃物、充电时间不宜过长等安全注意事项,全面提高广大群众预防和处置电动车火灾的能力。

下一步,消防大队继续采取形式多样的宣传方式,将电动车消防安全宣传作为重要工作内容,广泛推进电动车火灾防范宣传活动。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页