您的位置:

首页 > 专题报道

杭州上城消防检查高层住宅 督改隐患30余处

发布时间:2018-07-25 16:52:10 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李蕾

消防联合街道派出所展开消防检查

工作人员对消控室进行检查

对物业部门进行消防安全教育

为切实落实民生实事项目,深入推进夏季火灾防控工作,促进重大火灾隐患挂牌单位尽快摘牌销案,7月22日下午,上城大队联合辖区各街道深入住宅小区进行消防安全检查,并约谈重大挂牌单位。

检查组在检查过程中重点对赞成林风、中山苑、清怡花苑等高层住宅小区的消控室、水泵房、地下车库和电动车集中停放点等重要区域进行了检查。通过翻阅资料、实地查看和现场汇报等方式,对消防设施完好有效、电气线路穿管保护、日常巡查宣传、微型消防站建设、第三方公司维保等情况作了详细的了解。

经过此次检查,共检查隐患50处,当场整改30余处。检查结束后,检查小组分别对中山苑的物管单位杭州德诚物业管理有限公司和清怡花苑的物管单位杭州城南房地产物业公司进行了约谈,首先将检查中发现的问题反馈给了物业负责人,接着听取了物业单位对于重大火灾隐患整改进度的汇报,提出了目前隐患整改中存在的困难和问题。检查组针对问题逐一进行指导,为加快隐患整改和摘牌销案提供了法律法规的支持。同时,检查小组再次强调重大火灾隐患的危害性,要求物业加大对出租房和居民的宣传演练力度,推广安装独立式或联网式感烟报警器,切实提升自身的火灾防控能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页