您的位置:

首页 > 专题报道

克拉玛依开展高层和城市标志性建筑消防安全检查

发布时间:2018-07-23 16:56:31 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 任燕燕

图为检查现场

7月22日下午,新疆克拉玛依消防联合安监、社区等多部门组成联合检查组,对辖区高层和城市标志性建筑等重要场所消防安全工作进行突击检查。

检查采取“不打招呼、随机抽查”的方式随机抽查了雪莲宾馆、雅典娜高层商住楼等重要场所,主要对消防安全主体责任是否落实、日常消防安全管理是否到位、是否存在消防违法行为、建筑消防和安全疏散设施是否完好有效、管道井是否独立封闭设置、安全出口是否符合国家标准、消防安全标志是否完好有效等情况进行详细检查。检查过程中,还详细询问了各单位夏季火灾防控期间消防安全采取的工作举措和遇到的困难和问题,实地监测了防火卷帘、感烟探测器、应急照明系统等消防设施的完好性,详细询问消控室人员持证上岗和防火巡查情况,对发现的问题责令现场整改。

检查结束后,检查人员就抓好高层和城市标志性建筑等重要场所的消防安全工作提出几点要求:一是吸取近期全国发生的多起高层建筑火灾事故教训,认真落实各项消防安全措施,确保消防安全;二进一步开展火灾隐患排查整治工作,确保火灾隐患排查到位;三是物业单位要切实履行消防安全主体责任,对小区内的消防设施定期进行维护保养,确保消防设施设备能够完整好用;四是微型消防站人员要加强学习,提升灭火技能,充分发挥小、快、灵的特点,争取灭早、灭小、灭初起。

下一步,克拉玛依消防将继续通过联合检查、突击检查等形式,对高层和城市标志性建筑消防安全整治工作重点督导检查,从源头上遏制和预防火灾事故的发生,确保社会面消防安全形势持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页