您的位置:

首页 > 专题报道

泉州惠安消防深入沿街店铺普及夏季防火知识

发布时间:2018-07-20 16:08:39 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 李娇

 

消防宣传现场

       为进一步提升人民群众的消防安全意识,给人民群众创造一个安居乐业的和谐环境,连日来,泉州惠安县消防宣传人员走上街头对沿街店面开展夏季防火知识宣传活动。
      “大哥你好,我是惠安消防大队的,现发放些消防宣传资料在你店铺内,麻烦你认真查看并发放给顾客,让他们也注意消防安全……”活动中,宣传人员一边发放实用性强、内容丰富的《电动车防火消防安全常识》、《出租房安全手册》、《家庭安全防火手册》等宣传资料,一边提醒店铺商家要安全用火用电、安全通道要保持畅通无阻、加强防火、灭火及逃生自救等知识学习,并开展自查自纠,及时消除火灾隐患。
      此次宣传活动,共发放宣传资料200余份。下一步,大队将持续深入辖区开展形式多样的消防宣传活动,不断提高群众的消防安全素质,真正使消防安全知识走进千家万户。(黄阿兰   李娇)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页