您的位置:

首页 > 专题报道

贵州贵阳消防深入高层建筑开展夏季安全大检查

发布时间:2018-07-18 14:51:15 | 来源:贵州消防总队 | 作者:陈庆

图为检查现场

图为检查现场

为做好夏季消防安全工作,进一步提高全市高层建筑消防安全管理水平,7月17日,贵阳消防深入蓝山郡、磷都雅居、开阳印象、兖矿新城等高层建筑开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,切实提升高层公共建筑抵御火灾能力。

检查过程中,消防防火监督员主要对各高层建筑是否建立健全消防安全管理制度;消防安全责任制是否落实;灭火和应急疏散预案是否制定并组织演练;防火巡查记录是否及时填写;消防控制室设备是否正常运转以及值班人员是否在岗在位等消防安全情况进行全面排查。经检查发现,个别高层建筑存在室内消火栓水带破损、灭火器压力不足、安全通道堆放杂物等安全隐患。针对检查发现的问题,检查组当场提出了具体整改要求并下发《责令改正通知书》,同时也对各建筑消防安全负责人传授消防安全知识,督促负责人严格落实消防安全制度,认真开展消防隐患自查自纠,严格确保全市高层建筑火灾形式的稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页