您的位置:

首页 > 专题报道

湘潭:农贸市场火患重重 岳塘多部门集中“会诊”

发布时间:2018-07-16 16:42:53 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:袁玲 佘芬

农贸市场火患重重岳塘多部门集中“会诊”

农贸市场火患重重岳塘多部门集中“会诊”

为进一步净化市场的消防安全环境,扎实推进夏季火灾防控工作深入开展,近日,湖南省湘潭市岳塘区政府组织商务、消防、工商、城管、交警、卫计、食药监等部门深入辖区农贸市场开展消防安全检查。

检查组重点检查了各农贸市场疏散通道和安全出口是否存在堵塞和占用消防通道,市场内大小店铺、摊位是否存在占道经营,消防器材的配备是否规范有效、市场内电气线路的铺设及用火、用电、用气是否符合规范要求等情况进行了仔细检查。每到一处,大队防火监督执法人员都会对市场内负责人和个体工商户强调:农贸市场交易频繁,货物集中,人流量大,消防安全问题不容忽视,要进一步加强消防安全管理,加强防火巡查,保证疏散通道和安全出口畅通;个体工商户要按照规定用火、用电,禁止堵塞和占用市场疏散通道和安全出口,共同做好消防安全工作。

经检查发现,各农贸市场整体情况良好,但也存在一些问题,如市场内部分商铺疏散通道上堆放杂物,阻碍通行;消火栓被货物遮挡;部分商铺内的电线未穿管保护,裸露在外;针对检查发现的隐患问题,检查组一行当场责令其以最快的速度整改完毕,停业整改,绝不能养患成灾。

通过此次联合检查行动,及时发现并消除了一批消防安全隐患,不仅有效净化了市场内消防安全环境,还提高了各商户们的消防安全意识,努力确保了全区火灾形势持续稳定。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页