您的位置:

首页 > 专题报道

幼儿园“潜伏”火患 轮台消防现场帮扶整改

发布时间:2018-07-12 11:47:19 | 来源:巴州消防支队 | 作者:陈超

图为检查现场

为进一步加强幼儿园消防安全监管工作,筑牢校园防火安全防线,7月10日,巴州轮台消防大队结合当前消防设施“三化”达标工作,对辖区幼儿园开展火灾隐患专项排查整治,确保暑期校园消防安全。

大队监督员先后深入金太阳幼儿园、萌宝幼儿园、新一代幼儿园等10家单位,开展消防安全专项整治工作,重点对幼儿园的消防安全责任制与消防安全管理措施落实情况,以及重点部位的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施运行是否正常,消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置和灭火器材配置是否符合规定等情况进行检查。

当检查组检查蓝樱幼儿园时,发现消防安全标志违规接电、员工未定期开展“四个能力”培训等隐患。针对检查中发现的问题,消防监督员依法下达了法律文书,对隐患问题一一指出并详细讲解了消防隐患的危害性,督促场所负责人立即进行整改,并针对场所的实际情况,对场所的负责人和员工进行了消防安全教育指导。

随后,检查组对所有幼儿园负责人提出要求:加强员工消防安全教育,暑假期间加强安全意识和自防自救能力,值班人员要加强巡查工作,做到严防死守,确保无火灾事故发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页