您的位置:

首页 > 专题报道

杭州余杭消防夜查4幢高层建筑 剿除火患21处

发布时间:2018-07-10 13:54:54 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:戴乐芳

实地检查灭火器

实地检查消控室

为全力确保社会面消防安全形势稳定,7月9日,杭州余杭大队对永安大厦、西子国际、开元名都、野风珑园等4幢高层建筑开展突击夜查,勒令当场整改火患21处。

检查人员分为2组对高层建筑的消防设备设施、消防疏散通道等进行检查。检查发现部分高层建筑存在防火门损坏、消防疏散通道堆放杂物、消控室人员无证上岗及消防工作责任落实不到位等问题,检查人员立即要求相关高层建筑的业主单位及物业管理单位立即对自身存在的问题进行整改,同时要求他们要切实加强日常消防安全隐患排查与对员工的消防安全培训工作,切实提升各高层建筑的消防安全自我管理能力,严防火灾事故的发生。

下一步,大队将继续积极排查,切实消除辖区各高层建筑存在的消防安全隐患,筑牢辖区消防安全“防火墙”,确保辖区消防安全形势稳定。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页