您的位置:

首页 > 专题报道

渝江北消防联合社区开展高层小区消防演练

发布时间:2018-07-10 13:45:07 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

演练现场

志愿者发放宣传资料

为进一步提升高层小区居民的消防安全意识,增强居民的火灾防范能力,保障居民群众的生命财产安全,7月8日,重庆江北消防支队联合五里坪社区和辖区物业开展高层小区消防演练。

上午10时,演练正式开始。演练假设港城印象小区1栋201起火,物业人员巡逻时发现火情,立即拨打119报警,并向值班室报告。值班室立即启动灭火应急预案,物业人员通过广播提醒居民马上撤离,并安排专人对居民进行引导疏散,同时港城消防中队到达现场,侦查火情后立即展开灭火救援,救助被困居民。 10分钟后,居民全部疏散完毕,“大火”被扑灭,演练顺利结束。

随后,消防官兵在现场对物业人员和居民群众进行了消防安全培训,为他们讲解了夏季家庭火灾的原因和预防措施,以及在发生火灾时如何逃生自救等知识,志愿者为在场人员发放了消防宣传手册,提醒居民注意用火用电安全。

此次消防演练不仅提高了物业人员应对火灾事故的处置能力,还有助于居民群众增强逃生自救的能力,为进一步做好高层小区夏季火灾防控工作打下了良好的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页