您的位置:

首页 > 专题报道

儿童娱乐场所内消火栓无水 涟源消防依法责改

发布时间:2018-07-10 10:31:42 | 来源:湖南省娄底市公安消防支队 | 作者:熊雅丽

儿童娱乐场所内消火栓无水涟源消防依法责改

儿童娱乐场所内消火栓无水涟源消防依法责改

为进一步加强辖区儿童游乐场所消防安全监管工作,切实有效预防儿童娱乐场所火灾事故的发生,确保辖区火灾形势高度稳定,7月9日,湖南省娄底市涟源消防大队深入辖区子洋儿童乐园、亲亲宝贝儿童乐园、快乐娃等儿童游乐场所开展消防安全专项检查,全面筑牢夏季消防安全“防火墙”。

检查中,大队监督员重点对儿童游乐场所是否依法办理消防相关许可手续;消防安全管理制度是否落实;电气线路敷设是否符合规范要求以及单位的疏散通道、安全出口设置畅通情况;消防设施、器材的配置和使用情况;工作人员对“四个能力”的掌握等情况进行了细致检查。

检查发现快乐娃、亲亲宝贝儿童乐园均存在电气线路敷设未穿管保护、室内消火栓无水、被遮挡等28处隐患,大队监督人员当场提出了相应的整改意见,要求立即整改到位,不能立即整改的,则下发《责令限期改正通知书》,责令限期整改到位。

通过此次专项检查,进一步提高了各儿童游乐场所消防安全管理水平,及时消除了一些不安全因素和火灾隐患。下一阶段,大队将持续加大辖区儿童乐园与培训机构的火灾隐患排查整治力度,坚决做到不留盲区、死角,为家长和孩子穿上一件“安全衣”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页