您的位置:

首页 > 专题报道

张家界消防走进小区 为市民贴心送上“防火秘籍”

发布时间:2018-07-09 16:24:26 | 来源:湖南省张家界市公安消防支队 | 作者:吴杰

发放消防安全资料

查看灭火器保质期

为进一步加强辖区消防安全工作,普及消防安全知识,增强居民火灾自防自救能力,近日,湖南省张家界市消防支队分别走进张家界雅典国际小区、桂花园小区宣传消防知识。

活动中,宣传人员向大家发放了消防安全知识宣传册,张贴了《关于电动车停放充电加强火灾防范的通告》,并用通俗易懂的语言向居民讲解了社区各类火灾的预防、正确报火警,初期火灾处置措施,逃生自救技能等消防常识,宣传人员还将灭火器材使用方法、发生火灾后怎样报火警、常见火灾扑救方法、火场疏散逃生方法等消防常识讲解给居民。

期间,还积极帮助居民查找家中和楼道所容易忽略的各种隐患,热情地解答居民提出的消防安全方面的问题,并提醒大家安全用火、用电、用气,家里不要私拉乱接电线、电动车不能在家中充电、不要在走道处堆放可燃易燃杂物等等。

此次活动,不仅调动了社区居民关注消防、参与消防的热情,而且消除了居民家庭中存在的火灾隐患,为居民住宅小区消防安全提供了强有力的消防安全保障,同时也为筑牢夏季火灾“防火墙”打下了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页