您的位置:

首页 > 专题报道

常德武陵开展城市综合体消防安全专项检查

发布时间:2018-07-09 16:18:02 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:崔苗

武陵开展城市综合体消防安全专项检查

武陵开展城市综合体消防安全专项检查

       为坚决遏制大型综合体火灾多发势头,努力提升大型综合体消防安全水平,近日,湖南省常德市武陵消防大队迅速行动,专项督导检查辖区梅尼超市综合体消防安全。

       检查组一行,重点对该城市商业综合体是否依法办理消防相关许可手续;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材配置是否符合要求并保持完好有效;消防安全管理制度是否落实;用火、用电、用气设施是否符合安全规定等进行了详细检查。检查发现,商场一楼一消防水带磨损,有部分灭火器压力不足,防火门未按要求关闭等问题。

       针对检查发现的问题,检查组当场协助单位明确了整改方案,督促单位尽快进行整改。

       通过此次,切实加大城市综合体消防安全整治力度,切实加强指导督促,坚决杜绝群死群伤火灾事故,营造辖区优良的消防安全环境。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页