您的位置:

首页 > 专题报道

贵州纳雍消防开展电动自行车安全宣传活动

发布时间:2018-07-09 14:38:30 | 来源:贵州消防总队 | 作者:蒙芳会 邱三云

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为深刻吸取电动自行车火灾事故教训,提高群众抵御电动自行车火灾的综合能力,有效减少和遏制电动自行车火灾多发势头,7月8日,贵州纳雍消防组织官兵深入辖区开展电动自行车安全宣传活动。

宣传活动中,消防官兵将“禁止停放”、“电动自行车消防安全提示”等宣传资料张贴于住宅楼道口及电动自行车销售点,让辖区群众从购买到停放、充电等环节都能学习到电动自行车安全防火知识,真正做到防患于未“燃”。期间,消防官兵发现部分住宅楼道口存在违规停放电动自行车的现象,当即联系车主对其进行警示教育,并向大家认真分析了电动车火灾危险性、违反停放、充电等行为带来的火灾隐患以及灭火逃生要点等安全常识,提醒大家要加强消防安全意识,防止发生电动自行车火灾事故。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页