您的位置:

首页 > 专题报道

漾濞消防深入社区开展电动车消防安全宣传活动[图]

发布时间:2018-07-09 14:37:20 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:崔活逍

深入社区开展电动车消防安全宣传活动

深入社区开展电动车消防安全宣传活动

深入社区开展电动车消防安全宣传活动

    为进一步增强居民群众对电动车消防安全的防范意识,大理漾濞大队联合仁民街社区消防志愿者在社区内开展电动车消防安全宣传活动。消防志愿者每到一处都为过往群众和商户业主发放《消防安全常识二十条》,并在醒目位置张贴百余份《电动车防火安全》和《加强电动自行车火灾防范的通告》。

    活动中,消防志愿者向群众讲述了家庭安全用电、用火注意事项,如何正确拨打119火警电话、火场逃生自救、初期火灾处置等消防安全基本常识以及电动车发生火灾的原因及防范措施、楼道停放电动车的危险性。

    同时还提醒广大群众不得在楼梯间、疏散通道、安全出口处乱停乱放电动车和占用消防通道;引导群众正确选购、使用符合标准的电动车,在电动车的充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线和长时间充电,做到随时查看,发现异常应立即断电或请专业维修机构或人员维修保养。  

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页